Структура сайта

Новости

29.06.2020 

В Волжском подведены итоги операции «Мак»

Завершился первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020». Она проводилась в Волгоградской области с 17 по 26 июня. По данным УМВД по г. Волжскому, в ходе операции  очагов культивирования и произрастания наркосодержащих растений на территории городского округа не выявлено.

Межведомственная операция «Мак» проводится ежегодно с целью пресечения и раскрытия правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявления и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, а также пресечения каналов поставки наркотиков растительного происхождения.

В проведении рейдовых мероприятий в рамках операции «Мак» в Волжском сотрудники полиции взаимодействуют с органами муниципальной власти – представителями администрации, городской антинаркотической комиссии, членами правлений садоводческих товариществ. Согласно законодательству, за культивирование незаконных посевов наркосодержащих растений, а также за непринятие землепользователями мер по их уничтожению предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Так, по ст. 231 УК РФ незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном размере влечет до 8-ми лет лишения свободы либо штраф 300 тысяч рублей.  Если же это действие не попадает под уголовно наказуемое деяние, то наступает административная ответственность в виде штрафа: для граждан – от 1,5 тыс. до 4 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток; для юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей (ст. 10.5.1. КоАП РФ). За непринятие землепользователями мер по  уничтожению очагов дикорастущих наркосодержащих растений гражданам грозит штраф от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей, должностным лицам – от 3 тыс. до 4 тыс. рублей, юридическим лицам – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей. 

Напомним, волжане могут оставлять информацию о распространении наркотических и психотропных веществ на портале «Открытый Волжский» в разделе «Сообщи, где распространяют наркотики». Обращения могут быть и анонимными, хотя для оперативной связи желательно передать свои данные. Также сообщить о фактах распространения наркотиков можно по телефону оперативного дежурного УМВД России по г. Волжскому 41-56-56. 


© 2020 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна