Структура сайта

Новости

01.04.2020 

В Волжском действует обязательный режим самоизоляции граждан

С сегодняшнего дня в Волжском, как и на территории всей Волгоградской области, действует обязательный режим самоизоляции. Порядок передвижения граждан в период действия ограничительных мер определен утвержденными правилами.

Данная мера предусмотрена постановлением губернатора региона для  предотвращения распространения коронавирусной инфекции. С 1 по 5 апреля жителям всех возрастов можно выходить из дома только для обращения за экстренной медицинской помощью; для поездок на работу, в случае если деятельность организаций и предприятий не прекращена на этот период; похода в ближайший магазин или аптеку. Разрешается выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и вынос мусора до ближайшего места накопления отходов.

На  улице и в магазинах рекомендовано соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга. При этом, согласно правилам передвижения граждан в период действия ограничительных мероприятий, при себе надо иметь документ, удостоверяющий личность, и уведомление, составленное по образцу. В нем нужно указать дату и время составления; фамилию, имя, отчество; адрес места жительства; цель выхода и планируемое время возвращения. Работникам организаций и предприятий, которые продолжают свою деятельность, также нужно иметь при себе справку с места работы (образец).  

Данные ограничения не распространяются на деятельность ведомств, связанных с защитой жизни и здоровья граждан, в том числе противодействием преступности, охраной общественного порядка, собственности и обеспечением общественной безопасности. Сотрудники медицинских учреждений, правоохранительных и судебных органов, органов ГО и ЧС, Роспотребнадзора, государственных и местных органов власти, военнослужащие при передвижении обязаны иметь при себе служебное удостоверение или иной документ (документы), подтверждающий их статус.

– Режим самоизоляции вводится только для того, чтобы не дать инфекции распространяться дальше, – обратился к волжанам глава города Игорь Воронин. – Ситуация серьезная, и мы делаем все для того, чтобы она не усугублялась. Но усилия власти по прекращению распространения инфекции не могут быть действенными без участия каждого волжанина. Сегодня настало время проявить гражданскую ответственность. От этого зависит жизнь и здоровье каждого из нас, наших близких.

Напомним, в Волжском, как и на территории всей Волгоградской области, продолжает действовать режим повышенной готовности. С сегодняшнего по 5 апреля временно приостановлена работа общественного транспорта, для работников предприятий и учреждений, которые продолжают функционировать в обычном режиме, организованы специальные рейсы

На сегодняшний день в Волгоградской области зафиксировано 4 новых случая заражения коронавирусом, в том числе 3 – в Волжском. Это родственники девочки, у которой диагноз был подтвержден на прошлой неделе. Они находились под медицинским наблюдением. Двое подростков (один без симптомов заболевания, другой – с признаками ОРВИ) госпитализированы в Волгоградскую областную детскую клиническую инфекционную больницу,  пожилая женщина сейчас находится в Волгоградской областной клинической больнице № 1. Все контактировавшие с ними лица находятся под медицинским наблюдением


© 2020 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Официальные страницы в социальных сетях:
ВКонтакте – https://vk.com/public172765992
Одноклассники – https://ok.ru/group/54465790869585
Instagram - https://www.instagram.com/admvol34/

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна