Структура сайта

Новости

11.10.2018 

На повестке дня – вопросы социальной политики

Сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии по социальной политике Волжской городской Думы были подведены итоги организации летнего оздоровительного отдыха детей, а также рассмотрен отчет о финансово-хозяйственной деятельности подведомственного муниципального унитарного предприятия аптека «Флора».

Первый вопрос – по внесению изменений в решение городской Думы от 2014 года «О принятии Положения о мерах социальной поддержки семей военнослужащих, погибших, умерших или без вести пропавших в период прохождения военной службы в армии». Проектом уточняется, что финансовое обеспечение выплаты таким семьям единовременного денежного пособия осуществляется за счет средств городского бюджета. Ранее пособия выплачивались также из горбюджета, но за счет средств ведомственной целевой программы «Комплексная программа социальной защиты населения г.о. – г. Волжский Волгоградской области» на 2015-2017 годы. По истечении срока реализации программы выплаты не прекратились. Но возникла необходимость уточнить источник финансирования.

Об итогах организации отдыха юных волжан в летний период рассказала заместитель начальника управления образования Вера Гребенникова. В этом году в Волжском работала 31 организация отдыха и оздоровления детей:

- 29 лагерей с дневным пребыванием детей, организованных на базе общеобразовательных учреждений;

- 1 лагерь с дневным пребыванием детей на базе МБУДО «ДЮЦ «Русинка»;

- детский загородный оздоровительный лагерь «Огонек», имеющий в своем составе лагерь «Чайка».

Впервые была организована работа пришкольных лагерей в несколько смен – школьники смогли посещать лагеря в июле и в августе. Места в пришкольных лагерях предоставлялись все желающим.

Летние лагеря с дневным пребыванием в период летних каникул посещали 2933 школьника, из которых 30% (870 человек) – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Загородные оздоровительные лагеря «Огонек» и «Чайка» в течение трех смен приняли 2053 ребенка, 180 из которых – дети из семей льготных категорий граждан, путевки им были предоставлены бесплатно с полной оплатой их стоимости за счет средств областного бюджета.

Всего в летний период 2018 года был организован отдых 4986 юных волжан.

Отчет о деятельности МУП аптека «Флора» был предоставлен начальником отдела по работе с обращениями граждан Натальей Кузнецовой. Наталья Николаевна пояснила, что за первое полугодие 2018 года план финансово-хозяйственной деятельности выполнен, анализ свидетельствует о хорошем финансовом состоянии предприятия, рентабельности. Администрация Волжского является учредителем предприятия «Флора». Волжский один из немногих городов, где сохранились аптеки в такой организационной форме. «Флора» – это сеть аптек с единой системой управления, включающих в себя 11 структурных подразделений – 6 аптек, 4 аптечных пункта и один специализированный магазин оптики. В июле текущего года открыт новый аптечный пункт по адресу: ул. Мира, 17. Аптечное предприятие «Флора» имеет социальную направленность и обеспечивает высокий уровень качества лекарственных средств.


© 2018 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна