Структура сайта

Новости

10.08.2018 

«Глухие могут все»

Под таким названием проходит в Волжском международный фестиваль для молодых людей с нарушениями слуха. Его участниками стали более 100 человек из Волгограда, Волжского и других городов России, а также Белоруссии и Украины. Активную поддержку проведению мероприятия оказывает администрация Волжского.

Творческо-спортивный молодежный фестиваль проводится впервые в России. Его организаторами выступают волгоградцы – супруги Инна и Геннадий Алхимовы, которые имеют нарушения слуха. Четыре года назад они приняли участие в фестивале слабослышащих в Грузии. Именно там и зародилась идея проведения мероприятия, объединяющего людей с подобными ограничениями здоровья.

В этом году волгоградские активисты организовали встречу слабослышащих людей, пригласив к участию гостей из городов России и других государств ближнего зарубежья. Цель встречи – обмен опытом, пропаганда здорового и активного образа жизни, развитие творческих способностей, активный досуг.

Волжский был выбран местом проведения неслучайно. Гостям предоставили комфортные номера в туристическом комплексе «Волжский» с большим количеством мест для участников. Здесь удобно заниматься спортом: рядом находится городской пляж, на территории комплекса есть спортивные площадки и помещения для проведения лекций и тематических занятий. Кроме этого, администрация города предоставила возможность бесплатного проживания для организаторов фестиваля, угощения для самых юных участников, а также наградную продукцию победителям и призерам конкурсов и соревнований в рамках фестиваля.

– В Волжском всегда оказывают поддержку людям с ограниченными возможностями здоровья, – отметила заместитель главы администрации города Елена Овчаренко.  – Традиционным стало мероприятие «Волжский – город равных возможностей» с участием волжан-инвалидов. В городе проводятся областные, всероссийские и международные фестивали и соревнования среди людей с ограниченными возможностями по здоровью. Политика городской власти – оказывать всестороннюю поддержку тем, кто в ней нуждается. Работает городская медицинская психолого-педагогическая комиссия, которая совместно со структурами социальной защиты, образования и культуры определяет индивидуальную  программу реабилитации для ребенка с нарушениями здоровья. Развивается новая форма работы с такими детьми – это тьюторское (индивидуальное, наставническое) сопровождение при обучении в школе. По этой программе работают уже 14 детских садов и 9 школ Волжского.

Международный фестиваль «Глухие могут все» проходит с 4 по 11 августа. В программе – конкурс шашлыков, спортивные соревнования по футболу, волейболу, «надувное» сумо, веселые старты и приключенческая игра «Форт-Боярд». 8 августа в комплексе «Волжский» прошел День детей. Их на фестиваль приехало порядка 50 человек, самому юному участнику исполнилось 2 года. Ребята участвовали в спортивных состязаниях, конкурсе художников, демонстрировали свое творчество в концертной программе. Кроме этого, люди с нарушениями слуха делятся опытом успеха в деловой сфере: на фестивале проходят лекции неслышащего бизнесмена из Москвы Максима Исаева, представителей молодежного движения из Волгограда Михаила Антюфеева и Юрия Власова. Запланированы экскурсии по Волжскому и Волгограду. Организаторы планируют сделать фестиваль традиционным и проводить его ежегодно. 


© 2018 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна